А если согласиться мне со всеми

Алексей Гришкин
А если согласиться мне со всеми?
Не спорить и не быть впредь начеку,
Тогда настанет проклятое время!
Себя на право думать обреку.
Я поразмыслить даже забоюсь,
Забуду своё имя, день рождения.
Я без раздумий в мире растворюсь…
Ведь я умру без собственного мнения!