Вдохновение

Наталия Кулеш
Вдохновение...
Что это? - порыв души
Или интеллекта взрыв.
Возможно вместе действуют они.
Вдохновение...
Где черпают его поэты и писатели,
Художники и музыканты,
Ученые и изобретатели?
Где нам найти ответы?
И как заставить душу,
Еще сложнее интеллект
Найти такое состояние,
Чтоб создан был шедевр,
Чтоб появился
Новый Пушкин, Лермонтов, Толстой,
Рафаэль, Да Винчи, Тициан,
Шопен, Бетховен, Бах,
Менделеев, Ломоносов, Петр Первый.
Возможно вдохновение - что-то неземное,
Что устремляет душу петь,
Ум - делать пируэты.
И в результате начинается творение.
21.01.2011 г.