Мистика Екатеринбурга

Елена Грислис
                По поводу демонстрации
                студентов в Екатеринбурге
                14 апреля 1998 г.


Девочки лет восемнадцати
Бились в отчаянье, плача.
Этих дубиновых свора
Стала теснить их к забору,
Бить по головкам прелестным,
Тем, - что настигло возмездье, -
В том роковом восемнадцатом...
Кровью залитые платьица
Жертв убиенных безвинно
В городе этом повинном!
Не побороть ощущенье,
Ужас мистический весь:
Царской семьи умерщвленье
След свой оставило здесь.