Декаданс победил

Макс Ку
Декаданс победил... И уже безвозвратно,
В моём сердце разбрызгана осень...
Каплей хмурых дождей, и дорогой обратно,
В моей жизни холодная проседь...

Декаданс победил... Серебром и глинтвейном,
В отражении мрачных подвалов...
Сталью треснувших струн, и горячим портвейном...
Оказалось, что этого мало...

Декаданс победил... Пустотою и снегом,
Девять граммов - и новые фото...
В чёрной рамке, с гвоздиками... Болью и бегом...
Декаданса струящийся шёпот...

***

Декаданс победил... Только старые шрамы,
В моём сердце разбрызгали осень...
За последней чертою, оконные рамы,
Меня в снежное марево бросят...

(29.04.2011 г., 02:21)