Не ломай свои крылья о рамы оконные...

Сергей Пиденко
Не ломай свои крылья о рамы оконные,
Не кровавь белых перьев разбитым стеклом –
Я и так отпущу Тебя в небо бессонное,
Да не станет тюрьмой опостылевший дом.

Не сдержать журавля под стрехою соломенной,
Как ни пой ему песен  – шум ветра милей.
Ты в оконный проем все отчаянней ломишься.
А тоска в моем сердце острей и острей…

Я сгорю от печали, любви и бессонницы –
Легкий пепел по небу крылом размети…
Белый ангел мой, видишь, все окна отворены,
Как и сердце мое,
                Бог с Тобою, лети…