Тысдругою, иясдругим,

Ольга Васильева -Бухранская
Ты с другою, и я с другим,
И встречаемся мы не часто.
Я с кольцом твоим золотым
Не рассталась тогда напрасно.

О тебе оно говорит
В полумраке оконных стекол,
И тепло твоих рук хранит,
От меня улетевший сокол.

А недавно твоя жена
Мне сказала, вроде случайно,
Что в шкатулке старой нашла
Чей-то локон, темный, как тайна.

Ничего не ответила ей,
Только сердце сжалось от боли.
Не вернуть тех далеких дней,
Не видать мне счастливой доли.