Я не вяжу узлов

Уля Коваленко
Я не вяжу узлов из тонких снов,
И кружев не плету из постоянства...
Кую из лет браслеты для оков
И молотом взлетаю над пространством.

Я у станка для ткачества мешков
Стою и упаковываю нервы...
Сную веревки белых облаков
И сыплю блеск и славу первым...

Я не смотрю назад, без лишних слов
Читаю книги и готовлю сказки
Возьму сейчас основу из основ
Одену звезды и украшу маски...

Дождем твои виски посеребря...
Сойду с икон и прямиком на плаху
И не смотри, не только для тебя
Взялась за край сияющего флага...