Вечный вопрос

Екатерина Саянова 2
ВЕЧНЫЙ ВОПРОС

Ветер  во ржи,
Ну-ка скажи,
Сколько осталось мне жить?

Песня в тиши,
Ты подскажи,
Сколько осталось мне жить?

Птица кукушка,
Ты прокукуй-ка,
Сколько осталось мне жить?

Месяц, скажи,
Поворожи,
Сколько осталось мне жить?

Ветер в овёс
Песню унёс,
Не дал ответ на мой вопрос.

Смолкла кукушка.
Ночь на опушке.
Видно, не знает ответ.

Месяц уснул
На еловой макушке,
Тоже не дал мне ответ.

Кто же мне даст
Грустный ответ,
Сколько осталось мне жить?

Небо! Скажи!
Сколько мне жить?....
- Н-е  спра-а-аши-и-ива-А-а-А-ай!......