Гимн женской красоте

Пространная Дева
Словно карту мира изучая,
Я тебя сегодня созерцаю,
На волос пшеничные поля
Ветер дует, стебли шевеля.

Розовых ланит прикосновенье –
Ароматы персика плодов,
На устах застыло дерзновенье,
Что бывает в струях из шелков.

Мягкие изгибы твоей шеи
Буд-то русская равнинная река,
Над которой вечность зори рдеют
И пологи речки берега.

Грудь твоя вздымается вулканом,
Как стихия мой приковывает взгляд.
Я в углу застыну истуканом,
Выпив твоей воли сладкий яд.

Твой живот как тихая низина,
Где укрыться хочется от всех,
Стан твой словно тонкая осина
И звенит как колокольчик смех.

Бедер неприступных Гималаи –
Восхождение на снежный Эверест –
Это покорение глазами,
А природа вынесла протест.

На перстах твоих волшебных
Древней арфы звуки тихо спят,
Горсти звуков бестелесных
Как Сирены всех манят.

Стопы твои, воду попирая,
Вынесли тебя на Божий свет,
Афродита – свет в себе рождая,
Мирозданию дает ответ.