Правдивые байки из жизни былого Коллектива 11-15

Семён Кац
11

Захожу в соседнюю лабораторию.
Сидят начальник и сотрудник - оба вальяжные, седовласые, мрачные по поводу
распада Союза.
Говорю:" Вы прямо как древнеримские сенатор и патриций, сокрушающиеся от
краха империи"
Оба повеселели - сравнение им понравилось.
Так я их и звал - Сенатор и Патриций.

12

Гуляем с Сенатором и Корифеем4 в Томске по базару.
Сенатор неодобрительно смотрит на красивых разбитных бабёнок, торгующих
кедровыми орешками и вовсю флиртующих с мужчинами-покупателями.
Говорит ворчливо:" Не понимаю, как можно иметь красивую жену?.."

13

Видим Академика Д., залихватски торгующегося с торговкой.
Только я начал советовать торговке уступить Академику дешевле, как
Корифей4 яростно зашептал:" Молчите, Семён Иосифович - он засекреченный..."

14

Внезапно открылось, что (светлой памяти!) Патриций - мой оппонент на предзащите - тоже пишет стихи.
Женщины организовали турнир двух поэтов.
Поочерёдно читали - Патриций в есенинском стиле и я в пастернаковском духе.
Женщины были в восторге - доморощенные Есенин и Пастернак.

15

Во времена всеобщего обращения коммунистов в православие отмечаем Рождество Христово
в группе Фотографа - сотрудника лаборатории Сенатора.
После принятия на грудь Фотограф подначивает Сенатора:" А Христос-то был еврей"
Сенатор возмущается:" Ничего подобного - Христос был русский, православный!"