Андрогины - двуполые существа

Николай Марута
Влеченье душ, ума и тела...
Сплелись, и дева залетела,
Потом с любовью из вагины
На свет явились андрогины.

Вкусив запретный плод познанья,
Все заслужили наказанья.
И, чтобы прекратить бедлам,
Бог сам рассек их пополам.

С тех пор те обе половины
Не могут склеить пуповины,
Стремясь не столько насладиться,
Как навсегда соединиться.

К ним свыше снизосходит вновь
Седьмое чувство, как любовь.