Тетради

Юлия Хрисанфова
Где белёсые шапки тумана
Загораются утром на крышах,
Я хочу погрузится в нирвану,
Чтобы снизу никто не услышал

Звонкий шёпот кудлатому миру,
Распустившему алую гриву, —
Что живу занесённой секирой
Над своей головой терпеливой,

Удивляясь всему, что не вижу,
Опасаясь избитых мелодий,
Я хочу подобраться поближе
К той звезде, что на небо восходит,

Только солнце, бликуя на глади,
Почему-то не греет — лишь слепит..
Я таскаю из детства тетради
В городские засохшие степи.