Ищите женщину и Бога

Николай Марута
Две половинки, но любя,
Превозмогли самих себя,
Сложились - равенство, итог:
Один, два, три? То знает Бог.

Но несмышлёная девица
Вам скажет: "Будет единица!",
Но вы её не обижайте,
Любовью переубеждайте.

Нас обучали всем законам
С математическим уклоном,
Но там теория бессильна,
Где властвует любовь всесильна.

Там, где теория убога,
Ищите женщину и Бога.