И в этом её суть

Александр Неткачев
Куда ни бросишь взгляд- материальность,
В которой человечество живёт,
А мира ощутимую реальность
Неугомонный разум создаёт.

У каждого на жизнь свои есть взгляды,
Характер и неповторимый нрав.
Винить и укорять ни в чём не надо,
В своих сужденьях каждый будет прав.

Пусть в чём-то ошибаюсь я, быть может,
Но выбран, всё же, мною этот путь.
Коль истина для нас всего дороже,
То поиски её всей жизни суть.

Зачем вести пустые разговоры?
Да разве в спорах истину найти?
Я начинаю вновь в дорогу сборы,
Верстать по жизни добрые пути.

Мой путь, что обозначился судьбою,
Всё мАнит неизвестностью вперёд.
И пусть не всё в нём нравится, порою,
Но каждый лишь своим путём идёт.

Вся жизнь, как бесконечная дорога
И всем предоставляется своя.
Путей-дорог и судеб в мире много,
Но мне дороже и милей моя.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Как годы быстро копятся проворным бегом дней
И все спешат, торопятся дорогою своей.
Любой из нас пытается в день завтрашний взглянуть.
Жизнь дальше продолжается и в этом её суть.

29.04.2011.     А. Неткачев.