Русский мат

Сергей Мп
Русский мат.

Что ж такое Русский мат?               
О нём много говорят,
Восхваляют и хулят,
Запрещают и скорбят!

Где же Родина его
И откуда занесло?
Как он мог, вот так свободно,
В нас проникнуть глубоко и так легко?

Мат пришёл с седой Руси,
Знаем мы из бересты,
Что в курганах Старой Руссы
Современники нашли!

Кто бы мог себе представить,
Что мат старше языка,
Так воспетого в России –
В уходящие века!

Почему же все считают,
Что прямой, открытый мат
Речь родную засоряет
И мешает всем  подряд?

Но ведь классики пера
Мат вставляли  иногда!
Не боялись крепким словом
Испоганить языка!

Но не всё так в жизни просто –
Утверждают мудрецы!
Мат, всегда считали “табу” –
Чёрной магии жрецы!

И филологи считают:
Доля правды в тех словах
Непременно существуют
На фактических делах!

Да что ж такое Русский мат?
Чёрной магии обряд?
А быть может от бессилья
Заклинает наш народ? …