Кропать - кроплю, совсем не пью...

Лис Любитель
   Кропать - кроплю,
                совсем не пью
   И мысли давят череп;
   Излишки за порог не лью,
   А выливаю через.

   Сосед взирает на меня,
   Как чёрт из преисподней
   И снова пьян он, как свинья -               
   Вчера пил и сегодня.

   Он есть: потомственный алкаш,
   В традиционном смысле.
   По пятницам он входит в раж -
   Озвучивает мысли.

   А мыслит так, что все вокруг               
   Провинцией мечтает,
   Где тишина, река и луг -               
   Комфортность  замещают.
            

   В его тускнеющем мозгу
   Мысль обрастает спаржей.
   С соседом мыслить не могу
   На общем бельэтаже.

   Встречаться с ним я не люблю,
   Тем более общаться.
   И потому плюя, кроплю,
   Чтоб как-то отстраняться

   От задушевного нытья
   О жизни и о сфере,
   Его застойного житья
   И прочих эфимерий.

   Да, я не пью, давно не пью
   С подобным экспонатом,
   Поэтому ещё кроплю,
   А между строчек - матом.