Сундучок - тараканы и сверчок

Николай Марута
Мне показалось - нет жены,
Что я один, свободен,
Что мною все поражены,
А я на что-то годен.

Проснись, старик, и рассмотри:
Она не протестует,
Она давно в тебе внутри
И всё тебе диктует:

Ты что себе вообразил?
Твой интерес забавит!
Зачем едою загрузил
Желудок? Сердце давит!

Она со мной, как сундучок,
Где тараканы и сверчок.