Алиса, ты слышишь?

Анита Аварэ
Алиса, ты слышишь? Тик-так. Это
Время шагает . А злые валеты
У королевы воруют котлеты…
Все ищут  смыслы .... возле клозета.
Это – как лабиринт минотавра,
Где неизвестно, наступит ли завтра.

Время-старик не отпустит так просто,
Пока не сосчитаны новые звёзды…
Алиса –  смешная подруга и нету
Лучше неё . На обрывке  газеты
Я прочитала, что мы породнились
Ещё до того, как у мамы  родились.

Здесь нам не вычислить с точностью дату -
Время-старик тут всё время поддатый,
Весело скалится, зная, что цифры
Скоро наступят. Придумай молитву,
Чтобы, как шляпник и мартовский заяц
Спрыгнуть с ума. Кэрролл – иностранец
Думал, шутя, рассказать нам про сны
Маленькой девочки. Друг мой, увы!

Нет ничего без причин под луною
Из ерунды, что случалась со мною.
Алиса,  мой друг, попроси об отсрочке,
Время, обидившись, стукнется в точку,
Пусть в этой точке – всегда ровно пять…
Алиса, мы будем чаи на террасе гонять.

Ты мне расскажешь, как страшно лететь
Сквозь эту злую  земную твердь.
Что? Каково? Терзанье, как способ
Доказать теорему, если попросят,
Где невозможность равна любви,
Где продырявлены все корабли…

Синяя бабочка курит кальян.
Время-старик омерзительно пьян...
Нет, он не видит чеширской улыбки, -
Он заставляет платить за ошибки.
Алиса, кому я поставила мат ?
Не возвращается время назад.