Остальное давно стало частью красивого сна

Strega
на «Пятничный очепяточный блиц No. 201» (Сукины Дети)
http://stihi.ru/2011/04/28/6013
тема: ЛЮБОВЬ – СТЕКЛЯННАЯ ИГРУШКА БОГА

Балерине стеклянной досталось четвёртая полка
И пылится средь книг, распростёртая в "ласточке", век
А от пары её не осталось давно и осколков
(там когда-то фарфоровый рядом стоял дровосек)

Был обычай у нас - украшать частоколом игрушек
незатейливый быт. В магазинах советских времен
все искали тогда то, чем можно порадовать душу -
подписные обложки, хрустальных стаканчиков звон...

Семь слонов из гранита - задолго до правил фэн-шуя
Ну, а как же? - удача, богатство, любовь и покой...
а ещё кружевную салфеточку - хоть небольшую -
или вышивку в рамке - без них красоты никакой.

Расписная шкатулка под Жостово - склад побрякушек,
пробных ампул-флаконов пустых от болгарских духов.
И ещё сувенир - потемневшая парочка двушек
для звонков с автомата - бывало найти нелегко

И, конечно, на дне по-стеклянному хрупкая память
Балериной прозрачной себя представляла она...
Только эти вещицы живут в нашем нынешнем с нами
Остальное давно стало частью красивого сна....

29.04.2011 22:46