Предчувствие прошлого

Анастасия Бохна
          Вином на скатерть пролился рассвет,
          В моём окне забрезжил ярко красный,
          Последний снег вдруг озарился ясно,
          И взялся пламенем мир старый, старый век.



Снежинки марта кружат за окном
В последнем танце,
Лебяжьим кутают пером
Дворы и плацы

Вам, белым, чёрная опять
Ложится карта,
Не страшно ли вам умирать,
Снежинки марта?

Так близок полдень, месит грязь
Светила красная телега,
Под колесо её ложась,
Вы зимнего белее снега

Окончен вальс. Конец всему.
Судьба изменится едва ли.
Вы прокляты за белизну,
За высоту, с которой пали

Но жизнь оправдывает смерть,
Минутой жизни дорожите!
Не смейте боязно лететь –
Кружите, белые, кружите!