Цветы по телефону

Рона Комкина
Воздух марта разрезает стриж,
всё полно весеннею истомой.
Ты мне непременно позвонишь -
да пребудет это аксиомой.

А за мартом прилетит апрель,
даже камни чувствовать возжаждут.
Парочка стремительных недель -
и цветенью приобщится каждый.

В мае - слышишь? - как растут цветы -
будто  заполняется всё звоном.
Это значит, что звонишь мне ты -
и цветы растут по телефону.