Весенний расцвет

Александр Заремба
С востока красной тонкой нитью,
Явил в дали себя рассвет
И прорезаясь в небе прытью
Он приоткрыл весенний цвет.

Лучом златым ложась на крыши,
Круг солнца обогрел дома,
А на полях едва лишь слышно,
Как щебет птиц летит звеня.

Ковром зеленым и душистым
Произрастает вся Земля,
Ростки тюльпанов золотистых
Стремятся в высь, ко свету дня.

Приятный ветерок метнется
От хвойных лиственных лесов,
И аромат весны прострется
Над всей долиной мира снов!

Тогда проснется все творенье,
Вселеье, радость расцветут!
И проникаясь озареньем,
Природы веянья грядут!