Дом детства!

Алексей Калиманов
       Лист  осиновый рябью зыбкой!
       Нету силы дрожь в сердце унять.
       Перед дряхлой и старой калиткой.
        Где такая могучая стать.
      
       Она боком,как дед покосилась.
       И колодец весь мохом порос.
       Детство ночью..вчера мне приснилось.
       На цепи старый бабушкин пёс.

       Речка с копанкой..ряской застыла.
       Запах сена и маки цветут.
       Я не верю,что всё это было.
       В лапухах находил я уют.

       Кукурузное поле без края.
       Хлеба вкус,что бабуля пекла.
       Время лета и вечного рая.
       Как же стала мне шапка мала.

       Безмятежное светлое детство.
       И трава прямо в рост до ушей.
       Та черешня с которой соседство.
       Собирались ночами на ней.

       По траве мы босыми ногами.
       Каждый жук нам был дорог и люб.
       По домам загоняли слезами.
       За верёвочку дёргали зуб.

       Абрикосу мы ели зелёной.
       А какой она вкусной была!
       Вкус картошки в костре ипеченной.
       Мама зря нас к обеду звала!!