Пылесос

Колмаков Александр
Я боялась пылесоса,
И его большого носа.
Ох, уж этот пылесос,
Всё глотает он всерьёз.

Проглотил, совсем не в шутку,
Пылесос вчера мишутку.
Хобот, словно у слона,
Преогромная длинна.

Свой вытягивает хобот,
Пылесос не слон, а робот.
С механической рукой,
Очень вредною такой.

Под диван забрался аж,
Проглотил мой карандаш.
А под креслом отыскал,
Пластилина два куска.

Проучить его решила,
Все игрушки я сложила.
Пусть лежат теперь в углу,
А не по всему полу.

Посадила кукол в ряд,
И отправилась в детсад.
Ничего ему не дам,
Ни теперь и никогда!

     ***