Завалинка

Димсон
 Отзвенели весенние праздники,
Отцвела под окошком сирень.
И плывут облака,будто всадники,
Волоча по земле свою тень.

С ветерком обнимается улица,
Паруса занавесок летят
И в лукошке на солнышке жмурится,
Кормит кошка пушистых котят.

Вдалеке,за двумя облепихами,
Где у аистов свито гнездо,
Одуванчики жёлтыми бликами,
Словно солнышко сквозь решето.

Цветники возле домика каждого
И у каждого свой колорит.
В вышине,возле змея бумажного,
Голубиная стая парит.

В огородах страда деревенская,
Разговоры про лук и морковь
И поёт песню Люба Успенская
Про прошедшую мимо любовь

Хорошо вечерком,на завалинке,
Остудив росой руки свои,
Накатить русско-горькой по маленькой,
Чтоб с ума не свели соловьи.

И всю ночь,и взлетая,и падая,
Вместе с ними страдать и любить,
А луна одинокой лампадаю,
Будет тихо на землю светить.