Навеяно. А. А. Блок

Сергей Пилигрим
Приоткрою тайну: хорошо иль плохо –
чту себя поэтом, начитавшись Блока!
Бьют часы двенадцать в стужу, как набат.
Пар двенадцать шагом мерят Петроград.
Флаг заиндевелый вьётся на ветру.
Поскорей пристать бы к тёплому костру.
На буржуйской ёлке свечи, конфетти.
От изразцовой печи – жар не подойти.
А в порту заснеженном грузят корабли.
Скоро уйдут в плавание от родной земли.
Ангелы-хранители сквозь ночную жуть,
Блеском звёзд сусальных им укажут путь.
И над Петроградом вновь взойдёт рассвет.
Цветом окровавленным от тревожных лет!