Навеяно. Однажды с Фаустом гулял...

Сергей Пилигрим
Однажды с Фаустом гулял в одно саду.
И засмотрелся ненароком на беду.
На клён зелёный раскудрявый и резной,
что жался кроною к берёзе молодой.
И долго Фауст стал мне объяснять:
- что о рябине должен я страдать,
   а та в дуб старый была влюблена,
   и раскраснелась, словно от вина.
Здесь кол осиновый я бросился искать,
чтоб  жизнь несчастную свою под ним отдать.
И скрыть позор и стыд в  земле  сырой,
когда любовь была для всех игрой.
Вот тут-то вырос Мефистофель предо мной.
И предложил мне металл золотой.
Взамен лишь душу пожелал скорее взять.
(Убитый горем, мог ли возражать?)
И состоялась сделка без крови.
И хохотал безумец до зари.
И даже едкий утренний туман,
не скрыл коварства злостного обман.
А что рябина, дуб, берёза, клён,
в который я был искренне влюблён?
Лишь шелестели грустно надо мной,
не то пытались схоронить тайну листвой!