Кот Зверобой

Колмаков Александр
Котик есть у нас с тобой,
Его кличка Зверобой.
Он огромный и мохнатый,
И как тигр, весь полосатый.

Так назвали неспроста,
Бьёт соседского кота.
И ещё с других дворов,
Обижает всех котов.

Наш красавец Зверобой,
Лишь поест - и сразу в бой.
Вот бесстрашный забияка,
Дня не проживёт без драки!

Под окном моим в ночи,
Он дерётся и кричит.
Рано утром Зверобой,
Возвращается домой.

То разодранное ушко,
То нет шерсти на макушке.
Похромает, отдохнёт,
И немножечко дремнёт.

Но довольно прохлаждаться,
Хочет Зверобой подраться.
Он цеплялся даже к псам,
Пострадал, однажды, сам.

Псам досталось от соседа,
Нелегко далась победа.
Зверобою эти псы,
В драке вырвали усы.

Расцарапал нос дворняжке,
Пёсик заскулил,бедняжка.
Убежал он с поля боя,
Испугался Зверобоя.

Замурлыкал, горд собой,
Забияка Зверобой.
За победу нужен приз,
Я зову его: - Кис-кис!

Я даю ему мясца,
И солёного сальца.
Кушай, котик, поправляйся,
А к собакам - не цепляйся.

Обходи их стороной,
Непоседа Зверобой.
Где сейчас гуляет кот?
Он опять кого-то бьёт.
 
     ***