Инвалид нестандартной группы

Сергей Александров 6
Беззащитней самой наивности
Инвалид всех просил о милости.
Не в ладонь, а в коробку круглую
Подавали порой безрукому.
Где в бою или  по беспечности
Потерял он свои конечности?..

Но какою измерить мерой,
Непредвиденную потерю,
Не Любви, а самой любимой,
Холод, словно коснулся мины.
Сколько раз потом в кровь по срезу
Натирали душу протезы.
Сердце плакало, не хотело
Поселятся в другое тело.
Пела тонко на грани всхлипа
В его доме чужая скрипка.
Ей для радости и для смеха
Не хватало немного эха.
Но в ответ усмехался скупо
Инвалид нестандартной группы.