Смиренье

Анатолий Ласьков
Проходит время незаметно –
Года слагаются в века,
А мы стремимся, худо-бедно;
Кто постоянно, кто дискретно
Учиться, строить и вникать.

Цена у опыта известна:
Ошибки, срывы и попытки;
Мы все грешили, если честно,
То одиноко нам, то тесно,
Где тормозим, а где и  прытки.

 Мечты ведут нас, вдохновляя,
Надежды – силы предают;
Терпенье с волей, прилагая,
Мы создаем вокруг уют –
Эдем вокруг - прообраз рая.

Одним светилом служит кредо:
Другие чувствами живут;
Какая польза, сколько вреда;
Кто информацию поведал –
Нет мелочей – все важно тут.

Мне тоже в жизни доводилось
Молить судьбу о снисхожденье;
Какое надобно терпенье,
Когда надежда лишь светилась,
Но бог помог, послав, смиренье.

Смиренье чувства преломляя,
Дает простор уму и воле:
Жизнь многогранная такая,
Но в главном мысль всегда простая:
Лелеет каждый  свое поле.