Онегинской строфой

Игорь Суриков 2
Мы рождены для восхищенья
Природы вечной красотой,
Для дерзновенного стремленья
Дать миру подвиг удалой.
Но чаще жизнь идет лениво,
Часы стучат неторопливо,
И мирный монотонный труд
Бывает, творчеством зовут.
Пока отсрочен неизбежный
Для тела смертного конец,
Пока заботливый Творец
Нам дал покой рукою нежной,
Мы развлекаемся порой
В забавах жизни молодой.

2003