Меня тормознуть может только гитара

Виктор Галинин
Меня тормознуть может только гитара,
Кагда я за музыку плотно возьмусь.
Медведь наступил мне на ухо недаром.
Но с ним-то я как-нибудь договорюсь.

Упрусь я мозгами в блатные аккорды.
Оставил на память мне их мой медведь.
А всё остальное как будто кросворды.
Ну как разгадать их, чтоб песни мне петь.

Какие-то соли, мажоры, миноры.
Китайскую грамоту легче понять.
Боюсь не снести мне такого позора,
И больше не буду я песни писать.

Но лезут в бошку мне всё время мотивы,
И ритмы и тексты и рифмы гурьбой.
А пальцы лабают одни примитивы.
Ну что же мне делать с такою бошкой?

Наверное всё же я буду учиться.
У умных людей я совет попрошу.
И сможет во мне музыкант пробудиться.
И оперу может свою напишу.

24.03.2011