Черная весна

Владыка Погребов
В свои шестнадцать залежи нашёл
В анналах мозга – серый пластилин.
И стал ваять эдемы из рутин,
И с голой явью выдался раздор.

Владыкой погребов и шахт ума,
Ущелий из извилин в голове
Я ощетинился на всё как басурман
И плавил боль, и хныкал о себе.

Я помню всезависимость всего,
Свободу предпочтения ярма -
Так заточила в миг меня легко
Самим же возведённая… тюрьма.

Я помню недоверие слезам,
И стойкое терпение своих.
Ворвалась роком черная весна,
И «Перелом» свершился – первый стих.

Застывшее от стужи убеждений
Чувств море разыгралось ломом бунта
И в шёпоте случайном вдохновенья
Была мной выделена соль абсурда.

Скулить да скалить пасть на солнца диск
Мне глупое занятье надоело...
Куда подальше скрылся Дионис,
И первая любовь пошла на дело.

Мне стала смыслом сонная русалка,
Отрекся я от саморазрушенья,
С горами перестал тягаться в салки,
И грезить о кольце.. на жилах шейных…