Помело

Николай Сергеевич 01
Жил в общественном загоне
Прилипало - хмырь-слизняк.
Предавал в любом сезоне
Работяг, не просто так.
 
Хоть всегда в душе боялся
Горделиво торс неся,
Но угодничать старался
Руководству донося.
 
Всё собою восхищался –
Я взлечу, куда хочу.
Целью если уж задался
Заложу и получу.
 
Пьянку, сам организует
Всё закупит - стол готов,
Вот, уже, в цеху стартует
Голос «сов», слепых «кротов».
 
А в угаре, как известно
Наш язык, что помело,
Рубит так, что не всем лестно
Оголив попутно зло.
 
Утром, всё в верхах известно,
Принимают меры там,
К этим, взбалмошным невестам,
И задумчивым «кротам».
 
Всё же, он не зря боялся
Пред начальством семеня.
Наконец, злодей попался –
И не может торс поднять!