Ждет земля...

Петр Пащенко
Првыкли люди на земле,
Трудиться рук не покладая.
Сейчас огонь и дым в селе
Над огородами - садами.
Весна. И нужно жечь траву ,
И приготовится к посадкам.
Дым сделал белой синеву
На золотых небесных грядках.
В плену вечерней тишины,
Костры все яростней и краше.
Так от весны и до весны,
Сгорает жизнь простая наша.