Торфяники

Георгий Гамбурцев
Теперь со страхом жду весны,
Увы, и лето тоже.
И как не грустно, жди беды,
Помогай нам Боже!

Снег растает, убежит
В речки ручейком.
Лист зеленый задрожит,
Целуясь с ветерком.

Птицы радостно галдят,
Танцуют  журавли.
Поздравить с праздником хотят,
С праздником весны.

Но под желтым покрывалом,
Осени любви.
Затаились под провалом
Летние огни.

Чуть подсохло, ветер дует,
Огонек ожил.
Листик съел, другой целует.
Дымом закружил.

Незаметно, понемногу
Плечи распрямил,
Загудел и на подмогу
Ветра попросил.

Шквал огня, сжигая ветви,
Дом не пощадил.
Закружили дыма плети
На Москву спешил.

Задыхаемся в дыму,
Слезы льем ручьем.
Неужели  в ту  весну
Беду не отведем.

04.2011