Пуля - дура

Виктор Галинин
Прослушать песню:

«Пуля – дура, а штык – молодец!»
Херня это всё! Сказал старшина.
Тут вам не игрушки. Это война.
Здесь либо им, либо нам всем конец.

Два магазина, штык да «калаш».
Стрелять одиночными, глаз на прицел.
Кто первым стреляет, тот будет цел.
Не спутать в лесу бы, где враг а где наш.

Нам некогда здесь рассуждать о войне.
Ты смотришь в прицел, а там где-то - он.
И он досылает в патронник патрон.
Теперь кто-то лишний на этой земле.

Холодно, скользко в тёмную ночь.
Сидя в засаде, ты ровно дыши.
Здесь на километры - своих ни души.
Коль промахнёшься – тебе не помочь.

А пуля зацепит – молчи и не вой.
Ведь рядом живые ещё пацаны.
Жестокий закон у жестокой войны.
Не каждый вернётся обратно домой.

А если вернёшься живым ты, пацан.
Получишь медаль и свой новый протез.
Мы водкой снимаем в Росии свой стресс.
Пустая душа и гранёный стакан.

07.02.2011