Не люблю...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Не люблю оставлять за спиной
Ни врагов, ни горящей стерни.
Не люблю, что б топор надо мной.
Подо мной не люблю полыньи…

Мне противен с врагами альянс:
Враг врага – ну, какой же он друг?
Жизнь, увы, не игра в преферанс,
И она не прощает «без двух».

Я привык в поединке – на «Вы»,
Ну, а друг – это всё-таки, друг…
Может, тактики в чём-то правы.
Я – не тактик, и мне недосуг

Наводить политесов туман,
Разбираться, кто должен кому.
А врагов мне,(капризы ума...),
Всё ж достойнее бить самому!