ПИШИ

Кристина Стрелецкая
"Мой друг, нельзя нам жить неторопливо,
Свободных дней у нас в запасе нет".
                Расул Гамзатов

                - 1 -

В стены с муляжами онко - , онко -
Замурована, в больнице - я,
И в висках отчётливо и звонко
Смерть пульсирует... И жизнь моя
Бьётся в стёкла бабочкой, но тщетно...
Не пробиться к свету сквозь витраж.
Доктор, отвори темницу... Счёт на...
Жизнь иль смерть идёт... Продли мой час...


                - 2 -

Ускользает из рук моих время...
Беззаботное детство прощай...
Беспечальная юность везенья
Упорхнула... Гадалка, вещай...
Зрелость выжжена болью сердечной
Обо всех. Нет покоя - Д у ш е ...
Угасает... Глазами Путь Млечный
Отыскала. Посланник уже
Надсекает спираль пуповины
С бренной жизнью... Спешит в небеса...
Не хочу умирать! К а в а т и н ы
Исступлённо кую!!! Ангел за-
Ворожённый стихами, замедли
Спешку смерти! Вещунья, молчи!
Заклинание светом созвездий
На губах раскалённых: "П и ш и!"
Златокованный ангел избавил
От знакомства с подругою тьмы...
Канул в лоно рассвета... Растаял...
Время  ж и з н и, опять вместе мы!

27.12.1997.