Весна...

Галина Прокопец
Весна… Но почему же я грущу?
Ведь светит солнце, и земля согрета,
И ветерок прозрачным менуэтом
Танцует по зеленому плющу.

Средь елок зябко ёжится сирень,
Пьяня мне память дивным ароматом,
И тополек несломленным солдатом
Приветствует весенний теплый день.

Уж отцвели соцветья абрикос,
И вишни о цветах уже забыли,
Всю землю пухом тополя укрыли,
И мхом зеленым старый пень зарос.

Весна… Но почему опять печаль
Проходит в сердце столбовой дорогой?...
Вновь вишенка весенней недотрогой
Помашет, провожая юность вдаль…