А мне не хочется седеть...

Сергей Тихий
А мне не хочется седеть.
Как жизнь, не знаю, повернётся;
В её суме всегда найдётся
и пряник с бубликом и плеть.

  Когда оглянешься назад,
  Она лишь грустное мгновенье.
  Неодинаковые звенья
  в её цепи в нестройный ряд.

И очевидно лишь одно -
- Нам в жизни, как всегда, неймётся;
Когда и где и как порвётся
цепи некрепкое звено...

  А мне не хочется седеть
  И ждать с трусливым нетерпением,
  Что кто-то вдруг подпилит звенья
  наполовину, иль на треть.

От хода лет фальшивку-бронь
расплавить каждому придётся,
Ведь за Вратами всё зачтётся;
И стужа в сердце и огонь.

  И всё же, я себе не враг -
- Мне жизнью хочется напиться,
  К границам Мудрости стремиться
  и сделать в тайны её шаг.

Не надо лишь судьбу просить,
Мы для неё щенки слепые.
Но, если головы седые,
Она готова уступить.

  И нам придётся поседеть
  ни от природы поколений,
  А от нередких с жизнью прений,
  Которым некогда терпеть.

Корабль мой, в отрезке дат,
Уходит в небо голубое,
Я сам себе машу рукою...
А между нами пятьдесят.