Точь-в-точь

Инна Голуб-Фурман
Точь-в-точь. Ночь
           напрочь выветрила крик.
Стих.Новоселье в переполох.
 Глух. Дыра. Поздно.
                Труба глазами вслух.
Еду. Руль.
                Стекло захватывает горизонт.
 Дождя нет. Не нужен зонт.
Иду. Глазами всматриваюсь в тебя.
 Месяц. Круглый как твои глаза.
Рядом. Каблуком жмем асфальт.
 Рады.
 Солнце бесплатно в самую душу греет.
                Прекрасно. Жду самого себя. Атасно.
Дети . По родителям разбегаются.
Сигареты.
               В канавки проваливаются.
Стиснут. Повержен . И, как всегда, сдержан.
Твои губы шелестят подо мною.
 С поцелуем твоим на всю жизнь. Не смою!
Глуп. Как пень. Брякнулся прямо в тень.
 Влип.
А так хорошо было, когда ты ко мне приходила. Лист.
               Очерняется движением мысли.
 Ни рукава, ни крылья – флаги обвисли.
 Пожухли лица и не рдеет моя страница.
Поникла  и прониклась достоинством тени. Разжигаю камин,
                становясь на колени.
Округляю прямоту широтой взгляда.
 Поздно.
 Говорю и иду обратно.
Но когда твоя тень
                наперекор решетке
побежит не в угоду
                ничьей трещотке,
 не в пример лучезарной ели
                и не в усладу ревущей постели.
 Тогда я принесу воду.
Окроплю росою твою непогоду.
                Обниму половину света.
 И замру. До лета.               
До заката багрового шелка,
                до пискливого крика ребенка,
                до плевка на пороге века,
до моего любимого человека.