Общество.. , толпа, народ

Николай Чечёткин
Мимикрирующая, вездесущая масса…Как потёмкинские деревни видны в обществе постоянные ширмы – государство, церковь, права и свободы, правосудие….

А за ширмами та же безликая толпа …., ещё с более неуёмными и губительными для большинства “общества” желаниями….

И ЭТО я должен ВОЗЛЮБИТЬ? И трудиться на ЕГО благо и процветание?

Есть, конечно, и люди хорошие в толпе… Но мало их почему-то…. Всё больше задёрганных, психически больных… И чем дальше, тем больше….

Откуда мысли такие? Посмотрел фрагменты из “Жизни Клима Самгина”… Велик Горький, как мыслитель, велик!

Почитал первые главы романа… Народ в восприятии ребёнка…. Есть над чем подумать…, есть!

Нельзя людей насильно осчастливить…, но и на самотёк всё пускать как сейчас, не будет ли это худшим вариантом для развития общества?

Общество – это лужа. Куда пастырь бороздку палкой проведёт, туда и потечёт мутная водица…
Только вот в правильном ли направлении сегодня канавки роются? Есть у меня в этом о-огромные сомнения….