Я придумала тебя столько лет тому

Инна Голуб-Фурман
Я придумала тебя столько лет тому…
О, мужчина!
Ну какие восклицательные знаки
И какое "о"…
У каждого второго внутри темно,
Приветствую бравую плоть!
Не проткнуть, не проколоть!
Каждый раз я заново придумываю тебя-
Гусара одного сквозняка!
Слова в пространстве сжатой руки.
Ни слова – одни стихи.
С ними я вымучивала счастье, то,
                которое даже в ненастье
Согревает теплом
             мою истерзанность и растрепанность
На пути в дом. В уют и разомкнутость…
Моя тоска наигранна – не верь,
Теперь я не женщина, а мифический зверь.
Какая пошлость в твоих глазах.
Какая жгучесть тоски в твоих слезах.
Я б упала к твоим ногам, но ты надменен и пуст…
Варю борщ из листков обычных капуст.
Жизнь! Как хочется жить и любить!
Нет, не любовников заводить.
Убогих ловителей  мимолетного счастья –  забыть!
Заискриться б любовью, 
  Раскатистой, залив...ною…ною
Да так, чтоб душа застыла
           И не поверила б в то, что было!
Я хочу утонуть в твоих словах,
                Я забыться хочу в твоих глазах.
Давай поговорим, так хорошо рядом.
                И ничего, кроме счастья не надо.
Не надо грести, все равно утопят,
                Не надо бежать, все равно погонят.
Я хочу замереть и замолчать вместе,
Когда наши сердца подвержены такой песне.
Мужчины! На минуту замрите,
Концы застегните .Неужели не видите –
                незабудкой душа расцвела,
В пустыне тихого мятежа – стена!
Да! Рвану сеть!
        Да! Возьму плеть!
И гордо понесу бремя
                в мою семью,
                в мое время!
Я придумала тебя столько лет тому…