Нет прекраснее края

Елена Азеева
Свободненским литераторам  посвящается
--------------------------------------

С сопок в Зею сбегая,
тихо шепчут ручьи:
– Нет прекраснее края,
расскажи, не молчи!

Здесь напоен сосною
безмятежный простор,
и багульник весною
расстилает ковёр.

Кружит голову ветер
с земляничных полян,
в луговом разноцветье
разгоняя туман.
 
А на склоне в лощинке,
где дубком поросло,
белка с чёрною спинкой
прячет жёлудь в дупло.

Плещет в берег лениво
вод речных синева,
чуть колышутся ивы,
повторяя слова:

– Нет прекраснее края,
расскажи, не молчи!
И, совету внимая,
люди пишут в ночи.

Доверяют поэты
рифмам чувства свои,
тихим Зейским рассветам
признаваясь в любви.


2011 г.

Фото автора