Дорожное

Ольга Аникеева 2
А поезд твой все дальше, дальше,
И все слабее стук колес
И привкус слов на грани фальши...
Где небо с рельсами слилось,

Перетекая в неизбежность
Закономерности разлук,
Там нерастраченная нежность
Моих уже разжатых рук

Тебя, быть может, и догонит
Закатным гаснущим лучом,
Но в ускользающем вагоне
Растает тенью за плечом...