Цветом вспенилась омела

Ольга Немыкина
Зазвучали, зазвенели,
До небесной глубины,
Птиц волнующие трели,
Предвещая ход весны.

И весна в одежде белой
Замерла у ледника,
И по склонам зашумела
Говорливая река.

Зажурчали, задышали
В миг осевшие снега.
Лёг покров цветочной шали
На альпийские луга.

Цветом вспенилась омела
Возле чаши родника.
И пчела тотчас запела
Над медовостью цветка.

Разметав зелёной гривой,
По земле остатки сна,
Ворвалась в наш мир игриво
Лёгкой поступью весна.