Мне кажется, что воздух стал кислее

Ната Нестерова
Мне кажется, что воздух стал кислее.
Наверное, безумие – наследство.
Ну что? Поговорим? Теперь ты злее
И уж совсем не помнишь своё детство.

Такою странною ты нынче стала –
Хватаешься за каждую улыбку,
И всем вокруг твердишь, что ты устала,
В жару набросив тёплую накидку.

Доверие?! Ах, не смеши! Ну как же.
Сама себе лгала ты изначально…
И ложь всё загоняла вглубь и дальше.
Наверно потому тебе печально.

Я знаю больно (даже когда дышишь)
И каждый божий день температура.
Теперь ты тоже слёзы свои слышишь,
Когда в душе затихла увертюра.