Пенсионное...

Венцеслава Клеменс
Я памятник сама себе.
В который раз гляжу устало
На то, чем мое тело стало
И вижу, будто бы во сне.

Бегущая по венам жидкость
уже не кровь, уже не слышно
Как легкие и сердце дышат.
В душе не теплится любовь.

И ноги приросли как будто
к квартире, словно к постаменту.
Как к важному ей элементу
рука сама стремится к пульту...

И пальцы гнутся с неохотой
чтоб взять кого нибудь за руку,
чтоб выйти в свет, развеять скуку...
веселье кажется работой...