Свет детства

Елена Титаренко
Детство - это очень яркий свет
Навсегда зажженных фонарей.
Через много
           много
                много лет
Светят они в памяти моей.

Где-то по проулочкам родным
Ходят чьи-то ноги. Не мои!
И уже сияют через дым
Легкого забвенья фонари...

Пусть горят! Пусть светят сквозь года!
Пусть напоминают о былом!
Сердце обогрето навсегда
Их родным таинственным теплом.